Heim / Nachricht / Doppelter Top-10-Platz beim Europameisterschaftsdebüt für Huthwaite-Truckrace-Ass Mark Taylor
Nachricht

Aug 08, 2023Aug 08, 2023

Das in Huthwaite ansässige Team mit seinem 36-jährigen Fahrer Mark Taylor war sehr zufrieden mit seiner Leistung auf dem Marco Simoncelli World Circuit in Misano, Italien, der seine arbeitsreiche Saison außerhalb des Truck Racings in ganz Europa eröffnete.

Fahrer Taylor und Sohn von Teamchef Alan Taylor, Geschäftsführer der Taylor's Transport Group, sagten: „Das Wochenende war fantastisch für mich und das Team.“

„Ich fand es eine Lernkurve, mich an einen neuen Truck, neue Rennen und neue Strecken zu gewöhnen, aber am Ende des letzten Rennens wurde es besser und schneller. Wir freuen uns jetzt sehr auf die nächste Runde in der Slowakei, wir haben es geschafft.“ Wir haben in Misano einen Punkt erreicht und hoffen, dort weitermachen zu können, wo wir aufgehört haben.

Mit einer neuen Meisterschaft, einem neuen Truck, einer neuen Strecke und neuen Herausforderungen hat das gesamte Team am Wochenende hervorragende Arbeit geleistet und Italien verlassen, um sich auf die nächste Runde in der Slowakei vorzubereiten.

Das Qualifying war nass, aber Taylor zeigte eine gute Leistung und schaffte es, als Siebter ins Ziel zu kommen und sich einen Platz in der Super Pole zu sichern, die direkt darauf folgte und in der die Top 10 um die Pole Position kämpften.

Doch im ersten Rennen versagte eine der Lenkungskomponenten, und Taylor schaffte es, den Truck zu kontrollieren und an einen sicheren Punkt auf der Strecke zu bringen.

Am Ende des Rennens hatte das Team eine Stunde Zeit, um das Problem zu beheben. Taylor war nur drei Minuten vor Schließung der Boxengasse auf der Strecke.

Das Team startete am Ende der Startaufstellung, weil es das erste Rennen nicht beenden konnte. Taylor kämpfte sich in einem großartigen Rennen durch Regen und Verkehr und überquerte die Zielflagge als Neunter.

Bei wärmeren Bedingungen am nächsten Tag startete Taylor auf dem 11. Platz und in der dritten Runde lag Taylor auf dem 10. Platz, womit er unter Beweis stellte, dass er in der Lage war, mit der Spitzengruppe mitzuhalten, und belegte den 11. Platz.

Im letzten Rennen startete Taylor auf dem 11. Platz, am Ende der ersten Runde lag Taylor auf P10 und in der dritten Runde auf dem achten Platz. Taylor blieb dort, bis Sascha Lenz aufgrund eines Fehlers in der siebten Runde die Führung übernehmen konnte und eine Runde später Clemens Hecker vorbeischlüpfte und sich am Ende mit einem zehnten Platz begnügen musste.​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​